Wikimedia Foundation расследует скандал вокруг британского подразделения

image

Теги: финансирование

На время проведения расследования Wikimedia U.K. осталась без благотворительных взносов.

Организация Wikimedia Foundation начала расследование в отношении британского подразделения Wikimedia U.K. после того, как две недели назад один из участников сообщества был замешан в скандале с проплаченными сообщениями в Интернет-энциклопедии Wikipedia, а второй – обвинен в использовании ресурса в собственных целях.

Как ранее сообщал SecurityLab, Роджер Бамкин (Roger Bamkin), член британского сообщества Wikimedia Foundation, использовал главную страницу проекта «Did You Know», а также ресурсы «GLAM WikiProject» для рекламы проектов своего клиента. Тогда же Максимилиан Кляйн (Maximillion Klein), являющийся также представителем Википедии и занимающийся связями с общественностью, был обвинен в недобросовестном использовании своего опыта работы в проектах Википедии для пиара собственного проекта «untrikiwiki».

Представители Wikimedia Foundation заявили о начале расследования и забрали контроль над финансированием проектов Wikimedia U.K.

Как отмечает CNet, до вчерашнего дня все благотворительные взносы на развитие Интернет-энциклопедии Wikipedia британские меценаты могли перечислять, посещая web-сайт британского подразделения Wikimedia U.K.

Теперь для осуществления перевода денег пользователям необходимо посетить главный сайт Wikimedia Foundation, размещенный в США. Кроме того, все пожертвования, направленные сообществу Wikimedia U.K. будут перенаправляться американскому подразделению.

Согласно совместному заявлению руководства Wikimedia Foundation и Wikimedia U.K., в ходе расследования имя британского подразделения Интернет-сообщества должно быть очищено. Только после этого главе Wikimedia U.K будет возвращен контроль над поступлениями благотворительных финансовых средств.

Подробнее с заявлением представителей организации можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus