Суд снял запрет на ввоз в США Samsung Galaxy Tab 10.1

image

Теги: суд, Samsung, Apple, патент

Суд снял временный запрет на ввоз устройств в США, который был связан с подозрением в нарушении технологического патента Apple.

Американский окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) вынесла решение снять запрет на ввоз в США устройств Galaxy Tab 10.1 от Samsung, который был установлен 3 месяца назад. Решение Кох связано с постановлением Апелляционного суда федерального округа США.

«Суд согласен с Samsung в том, что единственным основанием к предварительному запрету от 26 июня послужил вывод о том, что Samsung с высокой долей вероятности нарушила патент D'889. Присяжные посчитали, что этот вывод не является истинным. Таким образом, единственное основание к предварительному запрету от 26 июня прекратило свое существование. Руководствуясь только этими фактами, суд находит отмену запрета надлежащей мерой», - говорится в постановлении Кох.

Корейский производитель позитивно воспринял решение американского окружного судьи. «Мы рады сегодняшнему постановлению суда, которое подтверждает позицию отсутствия нарушения патента Apple и того, что нарушение было незаслуженным», - цитирует Tribune пресс-службу Samsung.

Напомним, что одно из флагманских устройств Samsung было запрещено продавать в США в связи с подозрением в нарушении патента D'889. Люси Кох, которая была председателем судебного дела, отказалась выносить окончательное решение по вопросу нарушения патента и передала дело в апелляционную инстанцию.


или введите имя

CAPTCHA
Веня
02-10-2012 13:34:34
Берем попкорн и ждем ответного иска от Apple
0 |