Полиция провела обыск в офисе хостинг-провайдера The Pirate Bay. Сайт недоступен.

image

Теги: The Pirate Bay, полиция, обыск, сервер

Файлобменный сервис не доступен для пользователей, однако представители TPB отрицают, что это связано с обыском.

Шведская полиция провела обыск в офисе хостинг-провайдера The Pirate Bay компании PRQ. Владелец PRQ Микаэль Виборг (Mikael Viborg) заявил, что представители правоохранительных органов изъяли 4 сервера. В настоящее время неизвестно, какие данные хранились на изъятых серверах. 

«PQR известна тем, что она размещает на своих серверах ту информацию, от которой все отказываются, и не задает лишних вопросов. Любые из этих данных могли стать мишенью. Пока я не получу больше подробностей о похищенных серверах, я не буду делать никаких предположений», - заявил Виборг.

Отметим, что рейд полиции совпал по времени с отключением файлобменного сервиса The Pirate Bay. Однако представители TPB отрицают связь между двумя событиями.

В официальной учетной записи TPB в социальной сети Facebook указывается: «Дорогое интернет-сообщество. У нас не проводился обыск. Мы не закрываемся. Мы любим черепах, вафли и вас. Извините, что сегодня мы не можем удовлетворить ваши пиратские нужды. Мы разрешаем вам использовать для этого другой сайт. Но только один раз. Мы знаем, что вы все еще любите нас в глубине ваших проклятых пиратских сердец».

Проблемы с корректной работой The Pirate Bay, по словам представителей сервиса, возникли по техническим причинам из-за выхода из строя блока распределения питания. 

На момент публикации новости сайт файлобменного сервиса был недоступен.


или введите имя

CAPTCHA
56877
02-10-2012 12:01:49
какое странное совпадение: обыск и отключение сервиса...хм
0 |