Чеченский провайдер заблокировал доступ к «ВКонтакте»

image

Теги: Невинность мусульман, суд, Чечня, ВКонтакте

Блокировка вызвана решением суда о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

1 октября текущего года на сайте неофициального сообщества школы №7 города Грозного появилось сообщение о том, что доступ к социальной сети «Вконтакте» заблокирован на территории Чечни.

Всплывающее окно, появляющееся вместо страницы загрузки соцсети, сообщает пользователям о том, что доступ к ресурсу ограничен в связи с постановлением Ленинского суда города Грозный о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским. «Уважаемые абоненты! Данный ресурс заблокирован по Определению Ленинского районного суда г. Грозного от 27.09.2012», - говорится в сообщении.

В то же время на официальном сайте провайдера «Вайнах Телеком» появилось уведомление о том, что, согласно решению суда, провайдер должен принять меры по приостановлению распространения любым способом видео-файла «Невинность мусульман». Кроме того, в Определении суда указана ссылка на страницу в социальной сети «ВКонтакте» (VK.COM/video 152620146_163451917?hash=ef91cbd22150d0b3), где ранее размещался скандальный фильм.

Отметим, что 1 октября Тверской суд Москвы признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Как сообщает РИА Новости, судья Евгений Комиссаров огласил на заседании только резолютивную часть постановления. Полный текст решения будет изготовлен 5 октября. По словам судьи, удовлетворившего иск Генпрокуратуры РФ, решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции. «Я напомню, что у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу в Московский городской суд после изготовления полной его версии», - резюмировал Комиссаров.


comments powered by Disqus