Премьер-министр РФ оговорил с Цукербергом тему авторских прав в интернете

image

Теги: Медведев, Facebook, авторское право

Дмитрий Медведев предложил свой вариант регулирования и защиты авторских прав в Сети.

В рамках встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга стороны обсудили вопросы регулирования и защиты авторских прав в сети Интернет. Медведев подчеркнул, что, по его мнению, этот вопрос «абсолютно важен для будущего».

«Это крайне сложный вопрос, на который пока нет ответа ни у деятелей IT, ни у тех, кто занимается созданием программного обеспечения, ни у юристов», - передает слова премьера РИА Новости.

По его словам, найти баланс между традиционными методами защиты авторских прав и «новыми формами, присущими только интернету» является первоочередной и наиболее сложной задачей для юристов, предпринимателей и даже для тех, кто занимается социальными сетями.

Кроме того, Медведев предложил свой вариант регулирования этих вопросов. Так, владельцу авторских прав можно позволить самому определять границы защиты этого права и установить презумпцию или предположение о том, что если объект так или иначе в интернете не определен, как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование.

Цукерберг, в свою очередь, отметил, что его компания относится к вопросу защиты авторских прав крайне серьезно.

«У нас есть специальные продукты и различные возможности для того, чтобы их защитить, потому что понятно, что мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму и специально разрабатываем различные продукты для этого и немало в это инвестируем», - заверил глава Facebook.  


или введите имя

CAPTCHA
...ggw
02-10-2012 11:12:55
по моему, они просто воды полили и ничего толкового так и не сказали..
0 |
69589
02-10-2012 22:24:54
Вы ожидали, что медведев скажет что нибудь умное?
0 |
ХХХ
03-10-2012 03:17:48
На самом деле, "они" общались абсолютно на другую, намного более серьезную "тему"....
0 |