Общественные деятели обратились к Путину в защиту «Невинности мусульман»

image

Теги: Путин, Невинность мусульман, блокировка сайтов

Президента России попросили не препятствовать распространению фильма, а также не блокировать web-сайты, на которых он размещен.

К президенту России Владимиру Путину обратились общественные деятели, выступающие в защиту скандального фильма «Невинность мусульман». Как сообщает Lenta.ru, главу государства призвали не вводить запреты на распространение киноленты, а также отказаться от блокировок web-сайтов, на которых она опубликована.

По мнению деятелей (под письмом подписались политолог Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза и т.д.), фильм используется экстремистами как повод к «разгулу насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма», а также как метод шантажа цивилизованного мира.

«Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации», - уверены активисты. Учитывая эти обстоятельства, авторы письма призвали президента не запрещать «ни данный фильм, ни другие возмущающие религиозных экстремистов произведения искусства».

Отметим, что 1 октября текущего года Тверской суд Москвы утвердил иск Генпрокуратуры РФ и признал «Невинность мусульман» экстремистским материалом. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus