Общественные деятели обратились к Путину в защиту «Невинности мусульман»

image

Теги: Путин, Невинность мусульман, блокировка сайтов

Президента России попросили не препятствовать распространению фильма, а также не блокировать web-сайты, на которых он размещен.

К президенту России Владимиру Путину обратились общественные деятели, выступающие в защиту скандального фильма «Невинность мусульман». Как сообщает Lenta.ru, главу государства призвали не вводить запреты на распространение киноленты, а также отказаться от блокировок web-сайтов, на которых она опубликована.

По мнению деятелей (под письмом подписались политолог Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза и т.д.), фильм используется экстремистами как повод к «разгулу насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма», а также как метод шантажа цивилизованного мира.

«Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации», - уверены активисты. Учитывая эти обстоятельства, авторы письма призвали президента не запрещать «ни данный фильм, ни другие возмущающие религиозных экстремистов произведения искусства».

Отметим, что 1 октября текущего года Тверской суд Москвы утвердил иск Генпрокуратуры РФ и признал «Невинность мусульман» экстремистским материалом. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
/dev/null
02-10-2012 09:04:25
Замечательная страна! Все сводится не к тому - законно это или незаконно, а к тому - что "батюшка-царь" скажет.
0 |
02-10-2012 09:37:15
А Вы таки как хотели?
0 |
/dev/null
02-10-2012 11:09:48
Хотели "мы" малого. Жить в государстве, в котором решения принимаются на основании законности, а не прихоти "царя-батюшки". Хотели жить по закону, а не по "понятиям".
0 |
Денис
03-10-2012 08:55:45
Закон как дышло - как повернули, так и вышло. Законы подчас можно трактовать как угодно. А если какой-то закон будет мешать, то к нему будет выпушена поправка. России не хватает монархи, с царем батюшкой во главе, только не таким как сейчас, а тем кто будет использовать свою власть на благо обществу. И современным боярам уже не бороды нужно рубить, я яйца.
0 |
user
02-10-2012 09:53:40
вообще не пойму, о каком оскорблении чувств верующих и экстремизме идет речь? смотреть что-то или не смотреть, читать или не читать, слушать или не слушать - личное дело каждого мои чувства к примеру этот фильм совсем не оскорбляет.. как и выступление Pussy Riot... и вообще не вызывает никаких религиозных или экстремисских эмоций.. воспринимаю чисто как прикол без ассоциирования с чем-либо. если кого-то оскорбляет - какие проблемы? не смотри и не слушай.. никто не заставляет.. спи спокойно.. так ведь нет - специально выискивают, смотрят.. и потом страдают херней про какие-то там чувства.. еще и заявы пишут типа "я вот тут нашел, посмотрел и оскорбился" нашел и посмотрел добровольно? - значит сам себя и оскорбил.. значит сам и виноват
0 |
vert
02-10-2012 10:09:33
Полностью поддерживаю!!!
0 |
Guest
02-10-2012 12:00:37
Если кому-то трудно понять чувства верующих когда оскорбляют то что они считают святым для себя, то предлагаю поставить себя на их место, просто задумавшись, оскорбились бы ваши чувства если бы кто-нибудь снял фильм извращенного содержания с участием членов вашей семьи и начал распространять в интернете. Во что бы человек ни верил религия это или вера другого рода, в любом случае верят люди одинаково, разный только объект веры
0 |
Xx
02-10-2012 16:54:15
Мои чувства прекрасного оскорбляет тот бред, который ты несешь! Но ничего, вот примут едросы новый закон, я на тебя в суд подам!
0 |
баа
02-10-2012 12:55:33
с какой целью эта новость здесь размещена? повышать осведомленность ИБшников?
0 |
Выпь
02-10-2012 13:32:17
Нет, чтобы оскорбить чувства ИБшников.
0 |
Страницы: 1  2