Марк Цукерберг ворует у России программистов

image

Теги: Facebook, Медведев

Глава Facebook вербует квалифицированных программистов из России.

Анатолий Карачинский, президент холдинга IBS Group, написал о том, что руководство социальной сети Facebook массово вербует российских программистов. Его потрясает то, что делают в Facebook, особенно в контексте запланированной на сегодня встречи между Марком Цукербергом и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции, и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергером», - передает слова Карачинского.

Директор IBS Group рассказывает, что его знакомым программистам, которое сходили на собеседование, предлагают высокооплачиваемую работу, а также немедленно переехать в США. «Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной переспективой российского рынка», - заявил Карачинский.

Основной темой сегодняшней встречи между Цукербергом и Медведевым станет взаимодействие в области IT-технологий, а также стартапы в «Сколково». Карачинский надеется, что премьер пересмотрит свое отношение к ситуации с «утечкой мозгов», и «Сколково» останется проектом, который привлекает мозги в Россию, а не наоборот.