РАЭК: При разработке механизма создания «черных списков» сайтов Минкомсвязи проигнорировало требования общественности

image

Теги: РАЭК, Минкомсвязи, постановление, черные списки сайтов, новость

Ассоциация обвинила ведомство в игнорировании предложений при создании проекта постановления, регламентирующего механизм создания реестра Интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению на территории РФ информацию.

Как сообщает РИА Новости, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) обвинила Минкомсвязи РФ в игнорировании предложений по поводу улучшения механизма внедрения единого реестра Интернет-ресурсов с запрещенным к распространению на территории России контентом.

По мнению экспертов, ведомство представило проект постановления правительства, не взяв во внимание предложения общественности по усовершенствованию механизма создания «черных списков».

«Документ содержит ряд недоработок и не решает тех проблем, которые были обозначены нами как необходимые к решению в рамках постановлений», - отметила эксперт РАЭК Ирина Левова. Согласно заявлению аналитика, министерство установило слишком короткий срок для внесения поправок и предложений к постановлению, поскольку за предложенные сутки представители общественности не смогут основательно изучить документ и сформулировать свои замечания.

По словам Левовой, документ предлагает сделать реестр частично открытым, несмотря на то, что изначально предлагалось сделать «черные списки» Интернет-ресурсов полностью открытыми наподобие списков экстремистских материалов, создаваемых Минюстом страны.

Кроме того, аналитик РАЭК утверждает, что в представленной редакции постановления не предложен механизм определения оператором количества web-сайтов, размещенных на одном IP-адресе, что может привести к блокировке доступа к законным ресурсам, а также не установлены требования к уведомлению владельца Интернет-сайта или провайдера о необходимости удаления противоправного контента.

Подробнее с проектом постановления правительства РФ, предложенном Минкомсвязи можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Житков Виталий
01-10-2012 11:46:41
Мне любопытно, неужели властные структуры выделяют так мало денежных средств на заработную плату своих "технических экспертов", что эти "технические эксперты" никак законодателям не могут объяснить, что они не туда полезли, ибо на сегодняшний день не существует технических реализаций тотального контроля над глобальной сетью. Раз такого нет, то вывода два. 1) Либо действительно такие "технические эксперты" 2) Либо просто речь идёт о распиле денежных средств в особо крупных размерах (масштабы страны). Деньги будут "освоены", а потом разведут руками и скажут - "Ну не шмогли мы, не шмогли".
0 |
98392
01-10-2012 12:22:14
Властные структуры не интересуются ни чьим мнением (если оно (мнение) не озвучено вышедшими на улицы десятками тысячь)
0 |
spy
01-10-2012 13:47:20
пилите Шура, пилите, они золотые... (золотой телёнок) сколько существует страна, всегда найдутся "любители" - попилить.
0 |
Void
01-10-2012 22:24:12
Мдя секлабовцы, вы даже цитировать разучились ... С каких пор "представители интернет-отрасли" = "общественность" ?!
0 |
Мимо проходил
07-10-2012 15:05:01
Всё просто: 1) Чиновник всегда прав; 2) Если чиновник не прав, смотрит пункт 1). Законодательство это бизнес, а вы смеете выступать против права чиновника брать взятки! Кто вас будет слушать? Взятки решают всё!
0 |