Еврокомиссия оштрафует Microsoft за нарушение договора о web-обозревателях

image

Теги: Microsoft, штраф, Еврокомиссия

Если Microsoft признают виновной в нарушении условий договора, то компании будет грозить штраф на сумму до $ 7,4 млрд.

Компания Microsoft будет обязана выплатить штраф за нарушение положений договора о браузерах, который предусматривает, что пользователям должны предоставлять выбор на использование web-обозревателя при установке ОС. Окончательное решение по поводу наказания для Microsoft будет принято Еврокомиссией. Об этом сообщает Reuters.

Отметим, что расследование против американского софтверного гиганта было инициировано Еврокомиссией в июле текущего года. В настоящее время представители организации готовят против Microsoft официальные обвинения. Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia).

«Следующим шагом будет официальное разбирательство касательно нарушения компанией договора. Мы работаем над этим», - заявил Альмуния.

«Расследование не будет продолжительным, так как компания признала факт нарушения», - отметил комиссар.

Согласно условиям договора между Еврокомиссией и Microsoft последняя должна была встраивать в операционные системы семейства Windows так называемый экран выбора браузера (browser choice screen, BCS), который позволяет пользователям выбирать себе web-обозреватель на этапе установки ОС. Однако эта функция была недоступна для европейских пользователей.

Если Microsoft признают виновной в нарушении условий договора, то компании будет грозить штраф на сумму до $ 7,4 млрд, или 10% от доходов за финансовый год, который заканчивается 30 июня 2012 года.

В настоящее время представители Microsoft никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus