В Австралии раскрыта афера с кредитными картами на $37.5 млн

image

Теги: Австралия, полиция, мошенники, кредитные карты

Полиция обезвредила группу мошенников, занимающихся созданием и распространением поддельных кредитных карт.

Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, в четверг, 27 сентября, в австралийском городе Райд, Новый Южный Уэльс, полиция задержала супружескую пару, подозреваемую в совершении мошенничества с кредитными картами в особо крупных размерах.

Арест преступников стал результатом расследования федеральной полиции Австралии, начавшегося в апреле прошлого года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли 15 тыс. поддельных кредитных карт на сумму в $37.5 млн, а также документы и оборудование для их создания.

По данным представителей полиции, арестованные преступники являются гражданами Китая, и ни один из них не имеет отношения к финансовой отрасли. Помимо организаторов преступной группировки – супругов из КНР – сотрудники правоохранительных органов арестовали 6 их сообщников, обезвредив при этом один из преступных мошеннических синдикатов Сиднея, занимающихся мошенничеством с кредитными картами.

Уголовное дело по обвинению мошенников в создании и распространении поддельных кредитных карт на сумму в $37.5 млн передано в суд и должно быть рассмотрено 25 октября текущего года.


или введите имя

CAPTCHA
злобный зритель
28-09-2012 11:50:03
и тут китайцы!
0 |