Полиция Лос-Анджелеса арестовала режиссера «Невинности мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, США, полиция, арест

Правоохранительные органы отметили, что арест не связан с видеороликом, а вызван нарушением условий досрочного освобождения Накулы.

Как сообщает информагентство Reuters, в четверг, 27 сентября, был арестован 55-летний предприниматель Накула Бэссли Накула (Nakoula Basseley Nakoula), который, предположительно, является режиссером антиисламского фильма «Невинность мусульман».

По данным правоохранительных органов, арест не связан с нашумевшим видеороликом. Полиция получила сведения о том, что досрочно-освобожденный Накула, которого в прошлом году засудили за банковское мошенничество, нарушил условия досрочного освобождения и планирует покинуть территорию США.

Отметим, что американец египетского происхождения Накула был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения. Вскоре после оглашения приговора, преступника досрочно освободили, запретив пользование сетью Интернет и различными псевдонимами без специального разрешения полиции.

По данным расследования, именно Накула снял антиисламский фильм «Невинность мусульман», скрываясь под именем Сэм Бэйсил (Sam Bacile).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus