«Невинность мусульман» удалена из соцсети «ВКонтакте»

image

Теги: ВКонтакте, Невинность мусульман, запрет, поиск

Создатель социального ресурса назвал фильм убогим, малобюджетным и неинтересным.

В четверг, 27 сентября, из соцсети «ВКонтакте» были удалены практически все ссылки на антиисламский фильм «Невинность мусульман». Поисковик соцсети на запрос «Невинность мусульман» выдает только ролики с обзором или сюжеты новостей, связанных с фильмом.

Отметим, что в то же время основатель ВКонтакте» Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter назвал фильм убогим, малобюджетным и неинтересным. «Посмотрел нашумевшую «Невинность мусульман». Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», - заявил Дуров.

Напомним, что появившийся на портале YouTube 11 сентября текущего года видеоролик под названием «Невинность мусульман» вызвал волну протестов среди населения нескольких мусульманских стран, власти которых потребовали от Google удалить видеоролик с YouTube.

Корпорация на требования не отреагировала, что спровоцировало арест представителя компании в Бразилии, блокировку доступа к YouTube в нескольких странах, а также полный отказ от использования поисковика компании и почтового сервиса Gmail в Иране.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus