Брайан Кребс: Китайские хакеры подозреваются во взломе сайта канадской энергокомпании

image

Теги: утечка, взлом

В ходе кибератаки злоумышленники загрузили в систему компании ряд вредоносных программ и похитили базу данных одного из проектов.

Как сообщает эксперт в области информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), канадская энергетическая компания Telvent, контролирующая более половины нефте- и газопроводов в Северной и Латинской Америке, начала предупреждать своих клиентов об утечке важной информации в результате хакерской атаки.

О компрометации базы данных проекта OASyS SCADA клиентов уведомил пресс-секретарь французской компании Schneider Electric, принадлежащей Telvent. «Компания активно сотрудничает с правоохранительными органами, экспертами в области информационной безопасности и пострадавшими клиентами, чтобы удостовериться, что последствия взлома ликвидированы», - заявили в Schneider Electric.

Кребс сообщил, что злоумышленники взломали межсетевой экран компании, проникли в ее внутреннюю сеть, установили вредоносное ПО и похитили базу данных проекта корпорации под названием OASyS SCADA.

По словам представителей Telvent, в ходе исследования обнаруженных вредоносных программ специалисты установили, что атака осуществлялась китайской хакерской группировкой под названием Common Group, которую на протяжении нескольких лет обвиняют в проведении атак на крупные энергетические корпораций.


или введите имя

CAPTCHA