Совет Федерации разработает стратегию кибербезопасности России

image

Теги: Россия, кибербезопасность, Совет Федерации

Необходимость создания нового документа не вызвала сомнений у чиновников.

Член Совета Безопасности Руслан Гаттаров выдвинул предложение о разработке концепции кибербезопасности России представителям комиссии по развитию информационного сообщества. Комиссия создана при совете по взаимодействию верхней палаты парламента с законодательными органами госвласти регионов. Об этом сообщает .

Отметим, что вопрос создания стратегии кибербезопасности России обсуждался при участии представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора, Администрации президента и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Координационного центра (КЦ).

«Часто коммерческие компании после появления документов жалуются, что с ними не было проведено их обсуждение, - отметил Гаттаров. – Силовые ведомства в любом случае займутся разработкой такой стратегии, не сейчас, так через полгода. Я предлагаю начать работу над концепцией на нашей площадке».

Во время обсуждения нового документа никто из участников не высказывал сомнения в необходимости создания стратегии кибербезопасности России. Однако у чиновников возникли вопросы по поводу областей действия документа. Генеральный директор Infowatch Наталья Касперская заявила, что изначально нужно определить рамки действия стратегии. По ее мнению некоторые вопросы кибербезопасности не относятся к комиссии в Совете Федерации и должны прорабатываться специальными службами.

Советник министра связи Игорь Милашевский отметил, что в настоящее время особое внимание нужно уделить угрозам, касающимся личности. Помимо этого, он предложил не зацикливаться на вопросах войны и терроризма. Документ должен предусматривать способы предотвращения преступлений.

Выслушав различные мнения Гаттаров подытожил, что участники комиссии должны представить перечень угроз, которые на их взгляд должны попасть в итоговый документ. Затем собранные предложения будут обсуждаться при личных встречах, а также на специальной сетевой площадке, которая еще не выбрана.

или введите имя

CAPTCHA
вал
27-09-2012 17:27:59
а что Наталья Касперская делает в этой комиссии? помнится, в интервью с Тиньковм она говорила что-то вроде "меня интересуют только деньги"...
0 |
Пират
28-09-2012 00:40:36
А Руслан Гаттаров -- это тот, что пожары фотошопом тушил. Явно не лучшие люди "разрабатывают стратегии" у нас в стране. Только если стратегии по набиванию собственных карманов.
0 |
ужос
28-09-2012 09:23:01
Этот Ушат Помомев и швец и жнец и на дуде игрец. Он и сенатор и член всяческих советов, ударник едросского труда.
0 |
Хульитель
14-08-2013 11:25:39
Гаттаров - половой член общества Хорошие Умники Йылдыза. Да и вообще он как то на сторонников ЛГБТ похож. Слащавый такой, с пробивной жопой
0 |