Артемия Лебедева преследуют за пропаганду атеизма в интернете

image

Теги: интернет, суд

Провокационный пост в ЖЖ станет причиной судебного иска против известного дизайнера.

Известный дизайнер Артемий Лебедев может столкнуться с судебным иском со стороны православного активиста Дмитрия Энтео и главы ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова. Причиной возможного судебного разбирательства стала оскорбительная запись, опубликованная в блоге Лебедева. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео отметил, что дизайнер «написал слова «Бог» с маленькой буквы» и поэтому активист готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности.

«Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова», - заявил Энтео.

По мнению Фролова, действия Лебедева еще раз доказывают необходимость ужесточения наказания за разжигание межрелигиозной напряженности в интернете. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию», - заметил Фролов.

Напомним, что 25 сентября текущего года появилась информация о законопроекте, который направлен на пресечение преступлений, разжигающих межрелигиозную напряженность в интернете. Впоследствии в блоге Лебедева в ЖЖ появилась запись под названием «Чувства верующих», в которой дизайнер заявил о своем презрении к чувствам верующих, а также поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с нецензурным выражением.

26 сентября 2012 года законопроект, в котором оскорбление чувств верующих является преступлением, за которое предусмотрено три года лишения свободы, поступил в Госдуму. Помимо этого, такое преступление может повлечь за собой выплату штрафа до 300 тыс. руб. или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

comments powered by Disqus