ЛК отчиталась по количеству спама в августе

image

Теги: Лаборатория Касперского, спам, отчет

По данным экспертов, летом криминальная спам-активность достигает максимальных показателей.

Как сообщают эксперты «Лаборатории Касперского», в августе текущего года количество спама в почтовом трафике уменьшилось на 1,6% по сравнению с показателями июля и составило в среднем 70,2%.

Кроме того, согласно результатам исследования, в августе с 4,5% до 3,9% снизилось количество электронных писем с вредоносными вложениями, для распространения которых злоумышленники используют различные уловки.

По данным экспертов ЛК, спамеры начали использовать прием, которым раньше хакеры пользовались только при осуществлении фишинговых атак – злоумышленники угрожают потенциальной жертве блокировкой банковской карты, предлагая загрузить вложение, якобы содержащее подробности. Также прошлым летом злоумышленники начали рассылать поддельные уведомления о бронировке гостиниц, однако почти не использовали сообщения о бронировке авиабилетов.

«Использовались и такие приманки, которые были рассчитаны на тревожное любопытство пользователя. К ним относятся короткие письма такого рода: «Ваша транзакция прошла успешно. Подробности во вложении», «Во вложении вы найдете отсканированный счет–фактуру». На самом же деле во вложениях находились зловреды», - отмечают в ЛК.

Специалисты антивирусной компании заявили, что в августе текущего года спамеры часто использовали в своих целях легальные сервисы. В рассылке спама был уличен сервис google.docs, а также Yahoo-календарь.

По результатам исследования спама в августе этого года, эксперты установили, что среди стран-источников в рунете как и в прошлом месяце лидируют Индия и Вьетнам. Россия оказалась на 6 месте в списке ЛК. В мировом масштабе лидерство среди стран — источников спама вернулось к Китаю (31,5%). Второе место занимают США (15,7%), а на третьем остается Индия (12,4%).

Подробнее с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
:(
26-09-2012 16:53:06
пока есть доверчивые пользователи, у спамеров свободного времени не будет.
0 |