Иран готовит защиту для ядерных разработок на случай кибервойны

image

Теги: Иран, Израиль, кибервойна

По мнению иранских чиновников, кибернападения являют собой большую угрозу нежели физическая война.

Командир Революционной гвардии страны Ирана заявил, что государство подготавливает защиту на случай кибервойны. По мнению иранского правительства, противостояния в киберпространстве могут причинить намного больше вреда нежели реальная война.

Напомним, что Исламская республика ужесточила меры кибербезопасности, после того как от вируса Stuxnet пострадали государственные центрифуги для обогащения урана. Предположительно, Stuxnet является совместной разработкой Израиля и Соединенных Штатов.

"Мы вооружили себя новыми инструментами, потому что кибервойна более опасна, нежели физическая война", - заявил Абдоллах Араки (Abdollah Araqi), заместитель командующего сухопутнымы войсками в Корпусе стражей исламской революции (IRGC).

Израиль пригрозил "разбомбить" сайты иранских ядерных предприятий, если в Иране не прекратят разработку ядерного оружия. В связи с этим иранские власти запустили собственную интернет-сеть для государственных учреждений, что позволит улучшить кибербезопасность. Однако многие иранцы считают, что таким образом правительство пытается усилить контроль за доступом в Интернет.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus