Прокуратура Ставропольского края удалила с сайтов 13 школ эротику и насилие

image

Теги: сайт, школа, реклама

Запрещенная реклама размещалась хостинговыми компаниями согласно условиям бесплатного создания и обслуживания сайтов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, прокуратура Ставропольского края в ходе проверки соблюдения требований закона о защите детей от информации, не совместимой с задачами образования и воспитания, обнаружила на сайтах 13 школ округа материалы, наносящие вред учащимся, в том числе эротику, предсказания и сцены жестокости.

По данным ведомства, при создании Интернет-ресурсов школ с использованием хостинга, позволяющего бесплатно создавать и обслуживать сайты, руководство не учло тот факт, что хостинговые компании зарабатывают на размещении рекламы на сайтах своих клиентов. Кроме того, хостинговый провайдер самостоятельно определяет место рекламы на сайте, ее размер, содержание и размещает её без согласия владельца сайта.

«В связи с выявленными нарушениями по требованию прокуратуры министерством образования Ставропольского края были приняты меры по срочному приведению сайтов школ в соответствие с законодательством путем удаления рекламы, наносящей вред несовершеннолетним», - сообщает Генпрокуратура РФ.

В результате контрольной проверки сотрудники прокуратуры установили, что запрещенная реклама удалена со всех 13 сайтов, которые, в свою очередь, приведены в соответствие нормам федерального законодательства.


или введите имя

CAPTCHA
:(
26-09-2012 16:54:55
бедные детки...=(
0 |