Госдума намерена пресечь разжигание межрелигиозной напряженности в Интернет

image

Теги: Россия, законодательство, Интернет

Депутаты намерены внести на рассмотрение поправки в закон о религии и преступлениях, совершенных в отношении верующих, которые будут касаться глобальной сети.

Как сообщает ER.RU со ссылкой на слова вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка, российское законодательство должно позволять эффективно пресекать преступления, направленные на разжигание межрелигиозной напряженности в Интернете.

«Сегодня Государственная Дума приняла совместное заявление всех четырех фракций по защите религиозных чувств граждан России, - заявил Железняк. - В последнее время мы стали очевидцами циничных оскорблений верующих, осквернения святынь, насилия и убийств духовенства. В условиях современного общества и огромной скорости распространения информации подобные преступные действия в отношении чувств верующих, попавшие в Интернет, могут приводить к трагическим последствиям и социальным катастрофам».

Вице-спикер отметил, что законодательство должно позволять и обязывать соответствующих лиц своевременно блокировать противоправный контент в информационных сетях. Помимо этого, Железняк заявил, что суды нужно наделить правом ускоренного рассмотрения дел, связанных с распространением незаконного и экстремистского контента в сети.

comments powered by Disqus