Trend Micro: Хакеры из постсоветского пространства – главная угроза для глобальной сети

image

Теги: Trend Micro, хакер, исследование

Специалисты Trend Micro сравнили методы действия хакеров из Восточной Азии и Восточной Европы.

Компания Trend Micro провела масштабное исследование хакерской деятельности в Восточной Азии и Восточной Европе.

В результате исследования было установлено, что хакеры из постсоветского пространства являются главной угрозой для глобальной сети Интернет.

«Хотя хакеры из Восточной Азии появляются в заголовках прессы чаще … и прибегают к устойчивым угрозам повышенной сложности (APT), было бы ошибкой назвать их единственной и величайшей угрозой для глобальной сети Интернет. В Trend Micro пришли к выводу, что хакеры с территории бывшего Советского Союза являются более сложной и сокрытой угрозой, нежели их коллеги из Восточной Азии», - заявил вице-президент Trend Micro Том Келлерман (Tom Kellermann).

По словам Келлермана, две группы хакеров используют разные методы в осуществлении своей деятельности. Злоумышленники из Восточной Европы обычно работают маленькими группами и разрабатывают отдельные вредоносные программы для проведения определенных нападений. Жертва атакуется только после тщательной разведки. После запуска атаки европейцы, как правило, пытаются заполучить данные, которые можно быстро конвертировать в денежные средства, или которые можно будет использовать в будущем для последующих атак. Само нападение проводится как можно более скрыто для того, чтобы избежать раскрытия. Европейские хакеры владеют и управляют собственными серверами.

Хакеры из Восточной Азии, в свою очередь, используют вредоносное ПО, которое эксплуатирует существующие уязвимости, а также осуществляют реверс-инжиниринг обновлений для эксплуатации недавно обнаруженных брешей. Оказавшись внутри целевой сети злоумышленники пытаются похитить как можно больше данных, часто не прилагая особых усилий для сокрытия своей деятельности.

Различность между двумя группами хакеров также существует в мотивах нападения. Келлерман отмечает, что европейцы нацелены на хищение финансовых средств. Атаки азиатских хакеров предусматривают хищение корпоративных данных, которые могут быть использованы для получения конкурентных преимуществ в торговле.

Подробно с отчетом Trend Micro можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
.
25-09-2012 16:46:18
а европейцы то умнее! ха-ха)
0 |
Басист Валера
25-09-2012 21:17:22
Их просто меньше чем индусов китайцев
0 |
xe
26-09-2012 15:47:20
мотив-то один и тот же - "ради денег"
0 |
lol
25-09-2012 17:43:09
Неправильно прочитал новость: Trend Micro (Хакеры из постсоветского пространства) – главная угроза для глобальной сети
0 |
Гость
26-09-2012 11:36:57
Полагаю, введение ЕГЭ в перспективе избавит глобальную сеть от угрозы со стороны хакеров одной из постсоветских стран. Разве что анонимусы останутся (скачал что посоветовали, нажал пару кнопок и все. "Ура, я великий, чёто там заддосил").
0 |
Serg
02-10-2012 13:50:37
"В одной из постсоветский стран" после не сданного ЕГЭ расстреливают? Или хотя бы лоботомируют? Иначе я не понял механизма...
0 |
???? ?? ??
20-05-2014 06:41:32
Thanks meant for providing these types of well put together information. ???? ?? ?? http://www.waypointretreats.com???? ?? ??
0 |