Ученики школ в Брянской области остались без интернета

image

Теги: Интернет, доступ, школа, прокуратура

Решение руководства учебных учреждений по ограничению доступа учащихся к сети опротестовала прокуратура.

Как отмечает пресс-служба Прокуратуры Брянской области, директоры двух школ в Красногорском районе ввели в учебных учреждениях специальные правила, регламентирующие доступ учеников к сети Интернет.

Согласно принятым Регламентам работы сотрудников и учеников, если ученики попытаются со школьных компьютеров посмотреть в Сети любой материал, расцененный, как непедагогичный, их ждет предупреждение и ограничение доступа к сети Интернет на месяц. В случае повторного просмотра запрещенного контента, нарушителю полностью запрещается пользоваться всемирной сетью.

Кроме того, руководство школ посчитало, что за порчу компьютеров ученики будут нести полную материальную ответственность.

В результате проверки Регламентов на соответствие законам, прокуратура опротестовала оба документа. По мнению контролирующего ведомства, подобная формулировка нарушает нормы федерального законодательства, поскольку, учениками школ, имеющим доступ к школьным компьютерам, являются дети в возрасте до 14 лет. «В соответствии с ч. 3 ст. 1073 Гражданского кодекса РФ, если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором общеобразовательной организации, обязанной осуществлять за ним надзор, эта организация отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. Отсутствие разграничения ответственности за причиненный ущерб в зависимости от возраста при использовании сети Интернет противоречит требованиям действующего законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних учащихся в указанных общеобразовательных учреждениях», - говорится в уведомлении прокуратуры.


или введите имя

CAPTCHA
...
25-09-2012 15:28:58
еще бы колючую проволоку вокруг здания школы натянули... вот тогда бы все было по феншую
0 |
Денис
25-09-2012 16:12:39
А на каждый системник сигнализацию повесить, и группу захвата держат на готове.
0 |
Humanoid
25-09-2012 18:49:36
Ещё учеников можно посадить в тюрьму закрыть в туалете. Или штрафовать по 100 тысяч за нарушение. Ведь они совершают такие страшные преступления.
0 |
Басист Бараев
25-09-2012 22:41:26
я в яслях пачкал пелёнки (совместно с группой лиц) надо бы меня посадить было, но тогда ювенальной юстиции не было как они собирались деньги с детей собирать за испорченый компьютер? это за что? за разбитый монитор или например за то что вирусов наловил и система упала? с монитором вроде ясно, а второй случай?
0 |
Humanoid
26-09-2012 10:23:08
Там можно придумать, за что. Например, система лицензионная (если винда). Значит можно представить ущерб в виде новой лицензионной винды. Это когда я ещё в лицее учился, то на тамошний компьютер в автозагрузку какую-то шутку поставил (не помню уже точно какую... то ли котёнок бегал за мышкой, то ли ещё какую-то бредятину... но безвредную). Вычислили меня быстро, т.к. только наша группа умела нормально пользоваться компьютерами. И вот когда меня отчитывали, то даже звучали такие фразы, что я чуть ли компьютер не сломал и это могло денег стоить и т.п.
0 |