Переговоры основателей Megaupload прослушивались незаконно

image

Теги: Megaupload, прослушка, разведка

Разведка Новой Зеландии имеет право осуществлять слежку за иностранными гражданами, но не за постоянными жителями Новой Зеландии.

Разведывательное агентство Новой Зеландии незаконно шпионило за основателем файлобменного сервиса Megaupload Кимом Доткомом. Дело в том, что государственному учреждению была предоставлена ошибочная информация об иммиграционном статусе Доткома. В частности в предоставленных документах указывалось, что основатель файлобменного сервиса является иностранцем. Разведка Новой Зеландии же имеет право следить только за иностранными жителями. Об этом сообщает ComputerWorld.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (John Key) выразил свое разочарование по поводу того, что «незаконные действия имели место».

Двое из четырех фигурантов дела Megaupload являются гражданами Новой Зеландии. Еще двое подозреваемых обладают статусом постоянных резидентов. Судебное слушанье, в рамках которого будет рассматриваться незаконная слежка за основателями Megaupload, состоится 26 сентября 2012 года.

Отметим, что необоснованный шпионаж лишь пополняет список ошибок, допущенных правоохранительными органами, в рамках расследования дела, связанного с нарушением авторских прав файлобменным сервисом Megaupload. Напомним, что ранее стало известно о незаконном получении ордера на обыск дома Кима Доткома, а также о неправомерной отправке некоторых доказательств по делу в США.

Ким Дотком и его коллеги обвиняются в нарушении авторских прав и мошенничестве, связанном с запуском файлобменного сервиса Megaupload. По заявлениям представителей Министерства юстиции США, за все время своей деятельности основатели Megaupload незаконно заработали $175 млн.

или введите имя

CAPTCHA
:)
25-09-2012 12:11:23
а потом окажется, что все дело против megaupload сфабриковано
0 |
______1
27-09-2012 10:55:08
Это и так очевидно.
0 |
`
26-09-2012 03:20:55
Да что за фамилия такая дурацкая. Дотком, дотком. "Дотком" это ".com", а не фамилия. Я бы арестовал его только за то, что он участвует в громком деле с такой трололо-фамилией.
0 |