Власти Франции обвиняют Facebook в разглашении личных сообщений пользователей

image

Теги: Facebook, Франция

Руководство компании опровергает обвинения, отмечая, что в разработке соцсети нет даже механизма пересечения личных сообщений и записей на стене.

По данным информагентства Reuters, французское правительство потребовало у администрации социальной сети Facebook официальные объяснения по поводу появившейся информации о разглашении личной информации пользователей. Так, некоторые владельцы учетных записей в соцсети начали сообщать об обнаружении среди записей на стене личных сообщений. В ответ на подобные сообщения министр промышленности Франции Арнад Монтебург (Arnaud Montebourg) и министр малого бизнеса Флер Пеллерин (Fleur Pellerin) призвали руководство социального сервиса к предоставлению «прозрачных объяснений», а также заявили, что инцидент свидетельствует о необходимости более эффективной защиты пользовательских данных.

Как сообщает Русская служба BBС, руководство социальной сети Facebook назвало необоснованными появившиеся слухи о том, что личные сообщения начали отображаться среди записей на стене в результате сбоя в работе сервисов соцсети.

«Facebook удостоверилась в том, что нарушений приватности пользователей не было, - отметил представитель соцсети. - Эти сообщения являются старыми записями на стене, которые всегда были видимы на страницах профилей пользователей».

Кроме того, разработчики сервиса заявили, что пересечение личных сообщений и записей на стене технически невозможно и для этого не создавалось никаких механизмов.

Однако, несмотря на опровержение представителей Facebook, пользователи продолжают сообщать о размещении в открытом доступе информации, ранее содержавшейся в личных сообщениях. «У меня на стене есть сообщения, которые совершенно точно являются личными! С 2006 года и вплоть до 2012, - заявила Поппи Динси (Poppy Dinsey), создательница соцсети о моде «What I Wore Today». – Я на 100% в этом уверена, исходя из содержания и по памяти. И еще некоторые записи у меня на стене – это явно начало сообщений для закрытых групп».

или введите имя

CAPTCHA
.
25-09-2012 11:45:57
накосячили, а теперь отазаться хотят... 1000%
0 |
Brain
25-09-2012 15:06:08
* действие кофейно-клавиатурного вируса
0 |