Почта Rambler восстановила работу после DDoS-атаки

image

Теги: почта, DDoS-атака

Продолжительная DDoS-атака привела к неполадкам в работе почтового ресурса, а также системы авторизации Rambler-ID.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник, 24 сентября, пользователи столкнулись с проблемами при работе почтового сервиса Rambler. Неполадки в работе системы были вызваны мощной DDoS-атакой. Кроме того, злоумышленники атаковали не только почтовый клиент, но и систему авторизации Rambler-ID. В связи с этим, пользователи могли столкнуться с неполадками в работе не только с почтой, но и с другими службами компании.

«В настоящий момент работа «Рамблер-Почты» почти восстановилась, и большинство пользователей могут заходить в свои ящики уже сейчас», - цитирует издание технического директора службы Александра Кононенко.

По словам специалиста, DDoS-атака на ресурс продолжается с пятницы, 21 сентября. «В пятницу работу сервиса удалось полностью восстановить к 11 вечера, и атака на выходных не мешала его функционированию», - заявил Кононенко.

Однако в понедельник атака на ресурс усилилась, нагрузка превысила обычную почти в 5 раз. По состоянию на 16:30 МСК доступ к ресурсу был заблокирован для пользователей из России, Германии, Польши, Франции, Нидерландов, Великобритании, Канады, Казахстана и ряда других стран.

По данным сервиса Host-tracker.com, на момент публикации новости проблемы с доступом к электронной почте зафиксированы только в Нидерландах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus