Иран отрицает причастность к взлому американских банков

image

Теги: Иран, США, атака, банк

Чиновники Ирана утверждают, что посредством обвинений США пытаются выдать государство в качестве глобальной киберугрозы.

Начальник гражданской обороны Ирана Голамреза Джалили (Gholam Reza Jalali) опроверг информацию о причастности государства к хакерским нападениям на крупные американские банки. Джалили заявил, что своими заявлениями Америка пытается представить Иран как существующую в киберпространстве угрозу.

«Иран не взламывал американские банки», - заявил Джалили порталу Fars News Agency.

Напомним, что на прошлой неделе западные СМИ сообщали, что мусульманские хакеры неоднократно осуществляли нападения на Bank of America, JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc. Все атаки были частью кампании, ориентированной против Соединенных Штатов Америки.

NBC News сообщали со ссылкой на источники в Агентстве национальной безопасности США, что атаки на сайты крупных американских банков были «масштабными и постоянными» и осуществлялись для того, чтобы нанести «функциональный и значительный ущерб».

Reuters сообщал , что целевые атаки на Bank of America, JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc проводились в качестве мести за нападения на ядерную инфраструктуру Ирана в 2010 году вирусом Stuxnet, который предположительно разрабатывался США.

В ответ на все эти заявления Джалили сообщил, что США пытается выдать Иран в качестве глобальной угрозы и за счет государства оправдать Америку и Израиль, которые ранее нападали на него.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus