Cпам-кампания в Twitter сообщает пользователю о видео с его участием в Facebook

image

Теги: Twitter, спам, Facebook, видео

Сообщение содержит ссылку на поддельный ресурс, при переходе на который компьютер жертвы превращается в участника ботнета.

Как сообщает эксперт компании GFI Labs Крис Бойд (Chris Boyd), в Twitter обнаружена новая спам-кампания, распространяющая ссылки на вредоносные ресурсы под видом уведомлений о размещении в соцсети Facebook видео-файла, в котором, якобы, изображен пользователь, получивший уведомление.

Сообщение, отправленное от имени пользователей сети микроблогов с громким названием «ты теперь знаменит», ведет на поддельную страницу в соцсети Facebook. Для того чтобы просмотреть предложенное видео, пользователю необходимо авторизоваться в Twitter. После того, как пользователь, сам того не подозревая, передает свои учетные данные злоумышленникам, он перенаправляется на поддельную страницу Facebook, на которой якобы содержится интересующее жертву видео. Однако для просмотра видеоматериала сайт предлагает пользователю сначала установить или обновить плеер YouTube.

По словам исследователя, вместо программного обеспечения на компьютер жертвы загружается образец вредоносной программы Umbra, которая создает в инфицированной системе скрытые файлы, запускает ряд исполняемых файлов и превращает компьютер в участника ботнета.

Подробнее с уведомлением эксперта можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA