В России создают Общественное телевидение

image

Теги: Медведе

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о создании в РФ автономной некоммерческой организации (АНО) «Общественное телевидение России» от 12 сентября 2012 года.

Отметим, что Распоряжение направлено на исполнение Указа Президента от 17 апреля текущего года.

На регистрацию организации Минюсту страны было выделено двухнедельный срок.

Как сообщает «Эхо Москвы», запись Минюста в единый государственный реестр юридических лиц была внесена в начале текущей недели.

Согласно распоряжению Кабмина, полномочия учредителя указанной организации от имени РФ осуществляет Правительство страны. Гендиректором новосозданной организации назначен Анатолий Лысенко. По мнению специалиста, осуществить запуск работы телеканала в начале следующего года, как того требует вышеупомянутый указ, не удастся. «Нечего даже и думать, раньше начала второго квартала будущего года канал в эфир не выйдет. Как мне кажется, машина двинулась. Теперь вопрос, как ее завести и как начать ею управлять. В ближайшее время, я надеюсь, мы закончим все бумажные процедуры и перейдем уже к тому, чтобы заниматься смысловой частью, что для меня, конечно, гораздо важнее и интереснее», - отметил Лысенко. По его словам, первое заседание общественного совета организации состоится в октябре текущего года.

Подробнее с распоряжением правительства можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus