Symantec: Язык программирования Go используется для написания вирусов

image

Теги: Symantec, исследование, Google, язык программирования

Использование Go было замечено при обнаружении вредоносного исполняемого файла, устанавливающего на компьютере троян и бэкдор.

Как сообщают эксперты компании Symantec, в последнее время для написания вредоносных программ злоумышленники используют разработанный в 2007 году язык программирования Go от Google.

Использование Go было замечено при обнаружении вредоносного исполняемого файла GalaxyNxRoot.exe. По данным исследователей, при попадании вируса в систему жертвы, на компьютере устанавливается два файла – троян, похищающий информацию, и бэкдор, загружающий с удаленного сервера злоумышленников зашифрованный файл библиотеки.

В то время, когда троян пытается похитить информацию об атакованном компьютере и запущенных на нем процессах, вторая часть вируса расшифровывает загруженную библиотеку и пытается зашифровать все файлы исходного кода, изображения, аудио-файлы, архивы, документы и многие другие файлы, обнаруженные на компьютере. В случае успешного выполнения поставленного задания, все зашифрованные файлы сохраняются во временной папке.

«Восстановление зашифрованных файлов становится затрудненным, если не невозможным», - отмечают эксперты.

Подробнее с результатами исследования Symantec можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Go
01-10-2012 21:51:44
1. Желтый заголовок. 2. На любом компилируемом языке можно написать "вирусы". Язык программирования - это инструмент. Ололошеньки
0 |