iOS 6 взломана на следующий день после релиза

image

Теги: Apple, взлом

Не успела новинка появиться  в Интернет-магазине компании, как хакеры разработали механизм ее взлома.

Как сообщает РИА Новости, не успела компания Apple официально выпустить новую мобильную операционную систему iOS 6, как хакеры разработали механизм ее взлома.

Для доступа к устройству злоумышленники использовали программу redsn0w, созданную группой iPhone Dev Team, позволившую взломать операционную систему на смартфонах iPhone 3GS, iPhone 4, а также на плеерах iPod touch четвертого поколения.

Механизм взлома позволяет загружать контент с Интернет-магазина Cydia, однако утилиту для работы с сервисом пользователю необходимо установить самостоятельно. Кроме того, процедуру взлома необходимо повторять каждый раз после перезагрузки устройства.

Напомним, что во вторник, 19 сентября, в Интернет-магазине Apple App Store стала доступной для загрузки мобильная операционная система iOS 6. Новинка совместима со смартфонами iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, планшетами iPad второго и третьего поколения, а также плеерами iPod touch четвертого поколения. На смартфоне iPhone 5 iOS 6 будет установлена по умолчанию.

Новая операционная система содержит более 200 изменений. Одним из серьезных изменений стало то, что при разработке новой ОС компания Apple отказалась от использования приложение Google Maps, заменив его собственным картографическим сервисом.

Кроме того, почти все встроенные приложения iOS 6 будут взаимодействовать с Facebook. Пользователь автоматически получит доступ к списку «друзей», календарю, записям на «стене» и личным сообщениям в соцсети. Голосовой помощник Siri сможет беспрепятственно публиковать любое произнесенное сообщение владельца гаджета в Facebook по первой команде. Также Siri получила расширенный список поддерживаемых стран и языков - Канада (английский и канадский французский), Китай (мандаринское наречие), Гонконг (кантонское наречие), Италия (итальянский), Корея (корейский), Мексика (испанский), Испания (испанский), Швейцария (итальянский, французский, немецкий), Тайвань (мандаринское наречие) и США (испанский).


comments powered by Disqus