iOS 6 взломана на следующий день после релиза

image

Теги: Apple, взлом

Не успела новинка появиться  в Интернет-магазине компании, как хакеры разработали механизм ее взлома.

Как сообщает РИА Новости, не успела компания Apple официально выпустить новую мобильную операционную систему iOS 6, как хакеры разработали механизм ее взлома.

Для доступа к устройству злоумышленники использовали программу redsn0w, созданную группой iPhone Dev Team, позволившую взломать операционную систему на смартфонах iPhone 3GS, iPhone 4, а также на плеерах iPod touch четвертого поколения.

Механизм взлома позволяет загружать контент с Интернет-магазина Cydia, однако утилиту для работы с сервисом пользователю необходимо установить самостоятельно. Кроме того, процедуру взлома необходимо повторять каждый раз после перезагрузки устройства.

Напомним, что во вторник, 19 сентября, в Интернет-магазине Apple App Store стала доступной для загрузки мобильная операционная система iOS 6. Новинка совместима со смартфонами iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, планшетами iPad второго и третьего поколения, а также плеерами iPod touch четвертого поколения. На смартфоне iPhone 5 iOS 6 будет установлена по умолчанию.

Новая операционная система содержит более 200 изменений. Одним из серьезных изменений стало то, что при разработке новой ОС компания Apple отказалась от использования приложение Google Maps, заменив его собственным картографическим сервисом.

Кроме того, почти все встроенные приложения iOS 6 будут взаимодействовать с Facebook. Пользователь автоматически получит доступ к списку «друзей», календарю, записям на «стене» и личным сообщениям в соцсети. Голосовой помощник Siri сможет беспрепятственно публиковать любое произнесенное сообщение владельца гаджета в Facebook по первой команде. Также Siri получила расширенный список поддерживаемых стран и языков - Канада (английский и канадский французский), Китай (мандаринское наречие), Гонконг (кантонское наречие), Италия (итальянский), Корея (корейский), Мексика (испанский), Испания (испанский), Швейцария (итальянский, французский, немецкий), Тайвань (мандаринское наречие) и США (испанский).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
.
20-09-2012 17:01:50
а пофиксить перед выходом нельзя было? чтоб не позориться на следующий день?
0 |
Гость
20-09-2012 18:38:50
Да Бог с ним, с этим взломом, рано или поздно взломали бы всё равно. Там ещё, говорят, офигенная бага с настройками Wi-Fi. Как iOS6 тестировали - непонятно.
0 |
Ad-Min
21-09-2012 08:41:13
Опять яблочники ложанулись:) Перед выходом нужно было не просто протестить, но и нанять экспертов в области проверки уязвимостей... Но понятное дело торопились, законы рынка неждут, сегодня ты на коне, завтра о тебе никто и не вспомнит...
0 |
ботинок
21-09-2012 09:38:15
пипл хавает - единственный закон рынка у яблокоделов
0 |
Гость
21-09-2012 09:36:04
Не вижу смысла переживать по поводу выявленной "уязвимости". Тут ведь не компрометация данных пользователя, а некие действия по воле пользователя, по сути расширяющие функционал девайса. По идее, апплу наличие таких псевдоуязвимостей как раз на руку 1) пиар продукта (хоть как бы и не позитив, но вряд ли эта информация хоть кого-то из яблофилов отпугнет); 2) аудитория может расшириться за счет тех потенциальных пользователей, которым подавай сторонние приложения.
0 |
джо
21-09-2012 14:42:48
Не тупите уже, эплу выгодно оставлять брешь для джейлбрейка.
0 |
Страницы: 1  2