Против «Невинности мусульман» выступила снявшаяся в фильме актриса

image

Теги: Невинность мусульман, суд, иск

По словам женщины, она стала жертвой режиссера скандального фильма и до последнего не подозревала об антиисламской направленности киноленты.

Как сообщает Associated Press, исполнительница одной из ролей в скандальном фильме «Невинность мусульман» Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia) обратилась в суд с требованием об удалении ролика с YouTube.

По словам актрисы, она стала жертвой обмана режиссера фильма, поскольку до последнего не подозревала, что ее пригласили сняться в экстремистском проекте. Кроме того, в предложенном ей сценарии не упоминалось имя пророка Мухаммеда.

В исковом заявлении актрисы также сказано, что после появления видеоролика в сети Интернет, ей начали угрожать противники фильма. Кроме того, роль в «Невинности мусульман» испортила ее профессиональную репутацию и нанесла моральный ущерб.

Актриса требует в судебном порядке заставить компанию Google удалить с YouTube скандальный видеофайл, а также привлечь к ответственности его создателя.

«Этот иск не пытается оспорить Первую поправку к Конституции и право американцев говорить то, что они думают, - заявил адвокат актрисы Крис Армента (Cris Armenta). - Мы лишь просим убрать из интернета материал оскорбительного содержания».


comments powered by Disqus