Никифоров: YouTube самостоятельно заблокирует «Невинность мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, YouTube, доступ, Минкомсвязи

По мнению чиновника, удаление экстремистского фильма позволит провайдерам не блокировать доступ к порталу.

Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своей учетной записи в Twitter, он уверен, что корпорация Google самостоятельно удалит с портала видеохостинга YouTube антиисламский фильм «Невинность мусульман», что автоматически откинет необходимость блокировки доступа к YouTube.

«Уверен, что все будет хорошо. Суд вынесет решение удалить ролик. И «YouTube» сам заблокирует его для РФ», - отметил чиновник.

Напомним, что Никифоров заявлял о вероятности блокировки доступа к YouTube за размещение антиисламского фильма «Невинность мусульман», который признали экстремистским. Более того, Совет Федерации сравнил видео-ролик с детской порнографией. По словам министра, если суд признает видео-ролик запрещенным к показу на территории РФ, а компания Google откажется ограничить доступ к нему российских пользователей, правительство инициирует блокировку доступа к порталу YouTube. «Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь «YouTube», - отмечал глава минсвязи.

Стоит отметить, что представители российского отделения Google заявили, что не будут самостоятельно рассматривать вопрос о блокировке скандального фильма для пользователей в РФ, а запрос Генпрокуратуры России перенаправлен в главный офис компании в США.

В ответ на позицию американской Интернет-компании, доступ к порталу YouTube был заблокирован в ряде стран, в которых видеоролик привел к массовым протестам среди мусульманского населения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus