Никифоров: YouTube самостоятельно заблокирует «Невинность мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, YouTube, доступ, Минкомсвязи

По мнению чиновника, удаление экстремистского фильма позволит провайдерам не блокировать доступ к порталу.

Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своей учетной записи в Twitter, он уверен, что корпорация Google самостоятельно удалит с портала видеохостинга YouTube антиисламский фильм «Невинность мусульман», что автоматически откинет необходимость блокировки доступа к YouTube.

«Уверен, что все будет хорошо. Суд вынесет решение удалить ролик. И «YouTube» сам заблокирует его для РФ», - отметил чиновник.

Напомним, что Никифоров заявлял о вероятности блокировки доступа к YouTube за размещение антиисламского фильма «Невинность мусульман», который признали экстремистским. Более того, Совет Федерации сравнил видео-ролик с детской порнографией. По словам министра, если суд признает видео-ролик запрещенным к показу на территории РФ, а компания Google откажется ограничить доступ к нему российских пользователей, правительство инициирует блокировку доступа к порталу YouTube. «Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь «YouTube», - отмечал глава минсвязи.

Стоит отметить, что представители российского отделения Google заявили, что не будут самостоятельно рассматривать вопрос о блокировке скандального фильма для пользователей в РФ, а запрос Генпрокуратуры России перенаправлен в главный офис компании в США.

В ответ на позицию американской Интернет-компании, доступ к порталу YouTube был заблокирован в ряде стран, в которых видеоролик привел к массовым протестам среди мусульманского населения.


или введите имя

CAPTCHA
barnumix
19-09-2012 20:14:33
Я так понимаю, Никифоров своим твитом даже не скрывает формальность отправления правосудия в нашей стране. Он уже уверен, что суд этот ролик заблокирует... Прекрасно, хорошие у нас министры!
0 |
Гость
20-09-2012 08:40:58
А провайдер не может блокировать определенный url, а не весь домен?
0 |
20-09-2012 15:25:47
Может. Если у провайдера стоит железо(ПО), способное делать то, что принято называть DPI (Deep Packet Inspection). Например, это умеет делать у CISCO линейка оборудования SCE, у Джуниперов - VXA, у Хуавея - SIG9800. Но стоит это оборудование серьезных денег.
0 |
есть_мнение
20-09-2012 08:46:08
Доступ на данный сайт www.youtube.com все равно полностью не закрыть ввиду юзания различных vpn и анонимайзеров...
0 |
Gofa
20-09-2012 08:51:39
тссс.. глава Минкомсвязи Николай Никифоров не знает что это такое, и для чего это нужно.
0 |
ЧупаЧупс
20-09-2012 11:40:19
а ничо что на ютубе официально выкладывает видио арбитражный суд, к примеру. и не только арбитражный. сами себя блокировать будут? вообще я в шоке - видио лежало больше года и всем было пофигу, а теперь все кинулись его запрещать так рьяно будто других дел нету.
0 |
20-09-2012 15:28:04
На форуме нага один товарищ описывал ситуацию, когда они, по представлению Прокуратуры заблокировали сайт МММ. По IP-адресу, как и было предписано самой Прокуратурой. Потом оказалось, что это хостинговая площадка, и хостится на ней также (по какой-то неведомой причине) Слественный комитет области, в которой расположен провайдер. Для следаков это был сюрприз.
0 |
20-09-2012 13:59:49
Что можно сказать, глава Минкомсвязи Николай Никифоров блеснул своей некомпетентностью...
0 |