Карикатуры на пророка стали причиной атаки на сайт французского издания

image

Теги: Франция, атака, хакер

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, оскорбляющие пророка Мухаммеда, тем самым спровоцировав негативную реакцию исламистов.

Хакеры осуществили атаку на сайт французского сатирического издания Charlie Hebdo, которое выложило в открытом доступе карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает AFP.

В среду на обложке газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. «Ничего смешного», - говорит инвалид. Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые-2» и представляет собой пародию на популярный во Франции фильм «Неприкасаемые» режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Другие изображения, которые были представлены в газете, еще более вызывающие.

«Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011 году», - заявил директор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье. Отметим, что в прошлом году публикация карикатур на пророка Мухаммеда стала причиной скандала и поджога редакции газеты.

Карикатуры вызвали протест со стороны исламистов, что не удивительно на фоне предоставленного в интернете видео «Невинность ислама», которое стало причиной массовых беспорядков во многих странах.

или введите имя

CAPTCHA
ихх
20-09-2012 18:04:57
ага, им в любой чурке в тюрбане мерещится "пророк"
0 |
21-09-2012 13:22:18
Россия тоже мусульманская страна?
0 |
alt7
24-09-2012 08:00:55
Блин как эти животные надоели со своим пророком Мухаммедом, как петухи с яйцами бегают, как бык на красную тряпку. Если хочешь поднять волну недовольства среди мусульман, так нарисуй или сними чтонить Мухаммеда и все, понеслась душа в рай, начнут бегать орать, что задели их за самое живое. Начнут других людей убивать. Для этих животных облик их дорогого Мухаммеда важнее, чем другая человеческая жизнь. одно слово ЖИВОТНЫЕ
0 |