ФБР: Мошенники незаконно переводят деньги за границу посредством взломанных ПК банков

image

Теги: ФБР, хакер, банк

Хакеры похищают административные учетные данные сотрудников банка и осуществляют денежные переводы на крупные суммы денег.

ФБР выпустило уведомление о распространении мошеннических схем, в рамках которых киберпреступники взламывают компьютерные системы банков и кредитных организаций для проведения несанкционированных денежных переводов на крупные суммы за границу.

Как отмечают в ФБР, «новый тренд» в мошенничестве предусматривает использование спам и фишинговых писем электронной почты, а также клавиатурных шпионов, которые позволяют скомпрометировать банковские учетные записи сотрудников финансового учреждения и украсть их учетные данные.

Похищенная информация предоставляет мошенникам доступ к внутренней сети банка, а также к системам третьих лиц, что, в свою очередь, позволяет проводить несанкционированные денежные переводы. Агентам ФБР удалось установить, что в некоторых случаях переводы финансовых средств составляли от $ 400 000 до $ 900 000.

В большинстве случаев жертвами хакеров становились малые и средние банки, однако также пострадали и некоторые крупные финансовые учреждения .

Согласно предоставленным в уведомлении ФБР данным, в одном из случаев мошенничества хакеры похитили учетные данные сотрудника банка после того, как отправили ему сообщение электронной почты, которое содержало вредоносную ссылку. Отправителем сообщения выступал знакомый получателя, поэтому оно не вызвало никаких подозрений.

Похищенные учетные данные позволили хакерам обойти методы проверки подлинности, которые использовались финансовым учреждением для обнаружения мошеннической деятельности в его сетях.

ФБР призывает администрации банков регулярно проводить обучение сотрудников касательно безопасности компьютерных систем, а также запретить им использовать одну систему для получения сообщений электронной почты и проведения платежей. Помимо этого, работникам банков нужно ограничить доступ к административным учетным записям из дома.

С уведомлением ФБР можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-09-2012 20:12:21
DLP в помощь.
0 |
Amir
20-09-2012 19:40:43
Я не пойму как тогда правительство не блокирует счета на которые были переведены ворованные деньги? Даже если они были переведены заграницу
0 |
Amir
20-09-2012 19:40:57
Я не пойму как тогда правительство не блокирует счета на которые были переведены ворованные деньги? Даже если они были переведены заграницу
0 |
21-09-2012 11:43:20
а вдруг до кучи блокнут одного из своих, нехорошо выходит. Там же коррупция процветает не хуже нашей, просто она более тонкая. Да и после перевода на другой счет, банк из венисуэллы (к примеру), вас просто пошлет ибо деньги уже у них.
0 |