Румынские хакеры скомпрометировали более 146 тыс. платежных карт американцев

image

Теги: хакер, Румыния, США

Мошенники взламывали торговые терминалы американских компаний в период с 2009 по 2011 год.

Двое румынских хакеров признали себя виновными в разработке мошеннической схемы, которая позволяла им взламывать торговые терминалы американских компаний и похищать платежные данные пользователей.

28-летний Юлиан Долан (Iulian Dolan) из Кракова признал себя виновным в заговоре с целью получения незаконного доступа к устройству и осуществления мошенничества. 27-летний Цезарь Буту (Cezar Butu) признал себя виновным в заговоре с целью получения неправомерного доступа к устройству. 

В мошенничестве участвовал еще один гражданин Румынии Адриан-Тибериу Опря (Adrian-Tiberiu Oprea), который в настоящее время находится в тюрьме и дожидается судебных слушаний.

Подсудимые признались, что осуществляли незаконную деятельность с 2009 по 2011 год. Хакеры взломали сотни компьютеров с целью хищения платежных данных американских владельцев банковских карт. Затем украденная информация использовалась для осуществления несанкционированных покупок. Помимо этого, злоумышленники также переводили финансовые средства со взломанных счетов на свои собственные.

По данным федеральных прокуроров, хакеры скомпрометировали более 146 тыс. платежных карт. Ущерб от незаконной деятельности составил 10 млн долларов.

Мошенники взламывали торговые терминалы американских компаний, в которых хранились данные клиентов. Изначально Долан выискивал в сети Интернет уязвимые системы платежных терминалов посредством программного обеспечения, предоставляющего возможность удаленного управления определенным компьютером.

Для взлома платежных терминалов Долан получал административный доступ к устройству, после чего на скомпрометированную систему устанавливались кэйлоггеры, похищающие все данные, которые вводились через терминал.

Отметим, что расследование этого дела проводилось совместными усилиями Секретной службы США, полиции Нью-Гемпшира, а также румынских властей.


или введите имя

CAPTCHA
the one
19-09-2012 11:59:18
видимо эти двое решили третьего слить правосудию!)
0 |