«Ростелеком» временно заблокировал YouTube в Омске

image

Теги: YouTube, блокировка, Россия, прокуратура

Блокировка YouTube проводилась в соответствии с требованием прокуратуры.

19 сентября текущего года на сайте «Ростелекома» появилась уведомление о том, что портал YouTube был временно заблокирован компанией в Омске и Омской области. Причиной таких действий стало письмо областной прокуратуры, копия которого доступна на сайте компании. Отметим, что жалобы на блокировку YouTube начали поступать от жителей Омска 18 сентября 2012 года.

Требование о приостановке работы видеохостинга было вызвано уже известным скандальным антиисламским видеороликом «Невинность мусульман». В письме прокуратуры указывается, что видео несет в себе «явную экстремистскую направленность», а свободный доступ к YouTube, где он размещен, «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности».

В заявлении «Ростелекома» указывается, что блокировка YouTube была временной и в настоящее время доступ к ресурсу открыт.

Юристы «Ростелекома» анализируют требование Роскомнадзора касательно ограничения доступа к видеоролику «Невинность мусульман», и различные предписания прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации.

Напомним, что видео «Невинность мусульман» вызвало акции протеста среди исламистов по всему миру. Для того, чтобы избежать конфликтов правительства некоторых стран заблокировали доступ к этой видеозаписи.


comments powered by Disqus