Суд в Амурской области заблокировал сайты с рекламой «МММ-2011» и «МММ-2012»

image

Теги: МММ, сайт, реклама, прокуратура, блокировка

Ограничения доступа к ресурсам добилась прокуратура области, назвав рекламу опасной для доверчивых граждан и такой, что может привести к потере денежных средств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Благовещенский городской суд в Амурской области удовлетворил иск прокуратуры, согласно которому контрольное ведомство требовало заблокировать несколько Интернет-сайтов, в связи с размещением на них рекламы проектов «МММ-2011» и «МММ-2012».

Напомним, что сотрудники прокуратуры Амурской области в ходе совместной проверки с сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД России обнаружили несколько web-ресурсов, на которых размещалась реклама «финансовых пирамид».

В ходе расследования правоохранительным органам удалось установить, что администрация сайтов, на которых размещалась реклама, рассчитывала на получение дохода от предоставленных услуг в размере более 82,5 тыс. процентов годовых.

«Данная реклама содержит признаки «финансовой пирамиды», представляет собой опасность для значительного числа доверчивых людей и может привести к потере размещенных денежных средств. Это, в свою очередь, подрывает доверие граждан к финансовому сектору и рынку ценных бумаг, формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти»,– говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Согласно решению суда, Интернет-провайдеры должны ограничить доступ пользователей к сайтам, предлагающим принять участие в проектах «МММ-2011» и «МММ-2012», добавив правила фильтрации доменного имени на пограничных маршрутизаторах.


или введите имя

CAPTCHA
.
19-09-2012 10:46:19
неужели, кто-то еще ведется на МММ?
0 |
Владислав
19-09-2012 12:48:53
Без лоха и жизнь плоха .
0 |
Владислав
19-09-2012 12:47:58
Хорошо бы везде заблокировать!
0 |