Мексиканские хакеры отметили День независимости взломом ряда сайтов госорганов

image

Теги: Мексика, хакер, протест, взлом

По словам хакеров, взломы являются частью политического протеста против новоизбранного президента страны.

Как сообщает BBC News, группа мексиканских хакеров выступила с протестом против деятельности новоизбранного президента страны. В знак протеста были взломаны ряд web-сайтов политических партий, СМИ и государственных органов. Среди атакованных Интернет-ресурсов оказались сайты, принадлежащие консервативной партии Мексики в штате Юкатан, а также портал региональной газеты «Los Informantes».

На взломанных страницах киберпреступники разместили сообщения, в которых обвиняют власти в мошенничестве при проведении президентских выборов, а результаты избирательного процесса называют сфабрикованными. Кроме того, активисты обвиняют нового главу государства в коррупции и совершении ряда других преступлений, связанных с наркотиками и насилием.

По словам организаторов акции протеста, это мирная демонстрация. «Мы не преступники. Мы – студенты, рабочие и здравомыслящие мексиканцы, сыты по горло и ищущие способ выразить свое несогласие», - говорится в заявлении активистов. Кроме того, в своем заявлении протестующие называют новоизбранного президента Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto) «навязанным президентом» и обвиняют правительство в том, что во время выборов в июле текущего года «демократию у мексиканцев украли».

Отметим, что оппоненты еще во время выборов обвинили Ньето в покупке голосов избирателей и подкупе СМИ. Подобные обвинения послужили платформой для передачи в суд дела о фальсификации результатов выборов. Однако в прошлом месяце высший избирательный суд Мексики опроверг эти обвинения, заявив, что обвинители предоставили недостаточно доказательств.

Энрике Пенья Ньето должен занять пост президента 1 декабря текущего года.

Активисты также заявили, что предыдущий президент Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) плохо управлял экономикой страны и вовлек население в войну с наркокартелями.


comments powered by Disqus