Австралийские депутаты пострадали в результате сбоя в работе службы Outlook

image

Теги: Австралия, парламент, сбой, электронная почта

Сбой в программном обеспечении предоставил сторонним пользователям доступ к дневникам депутатов австралийского парламента.

Как сообщает ABC News, один из членов австралийского парламента Олби Шульц (Alby Schultz) заявил, что обнаружил «серьезную угрозу безопасности» конфиденциальной информации депутатов, когда заметил, что каждый пользователь службы Outlook, получивший электронное письмо от депутата, получает доступ к его расписанию.

«Пользователи, получившие электронное письмо от представителя парламента, могут получить визуальный доступ к конфиденциальным данным депутата, наведя курсор на электронный адрес», - заявил Шульц в обращении к департаменту при парламенте, занимающемуся обслуживанием компьютерной сети ведомства.

В запросе депутат потребовал выяснить, был ли это сбой в программном обеспечении, или он обнаружил последствия целенаправленной хакерской атаки.

Согласно сообщению пресс-службы департамента, специалисты устранили неполадки в работе службы Outlook и проводят расследование инцидента. Кроме того, эксперты проинформировали всех депутатов и членов Кабинета Министров о том, как правильно настроить параметры доступа к электронной почте.


или введите имя

CAPTCHA
.
18-09-2012 11:55:22
небось, жена какого-то депутата решила посмотреть, на каких "совещаниях" муж задерживается. А получился "ой..."...=)
0 |