Пакистан блокирует YouTube из-за антиисламского фильма

image

Теги: YouTube, видео

Блокировка фильма «Невинность мусульман» направлена на прекращение волнения и беспорядков среди жителей Пакистана.

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф (Raja Pervez Ashraf) приказал заблокировать в стране доступ к сервису YouTube. Причиной такого решения властей является размещение на видеохостинге антиисламского фильма «Невинность ислама». Ашраф направил соответственное требование в Министерство информации Пакистана. Об этом сообщает Reuters.

«Требования было отправлено после того, как администрация YouTube отказалась удалить кощунственный материал со своего сайта по просьбе пакистанского правительства», - заявили в пресс-службе Ашрафа.

Стоит отметить, что ранее видео «Невинность ислама» было заблокировано и на других интернет-ресурсах. Блокировка связана с тем, что видеоролик вызывает волнение и беспорядки в стране, так как он высмеивает пророка Мухаммеда.

YouTube был заблокирован не только в Пакистане, но также в Афганистане. Власти Индии, Египта, Ливии и Малайзии ограничили доступ к страницам, которые содержат антиисламский видеоролик.

Напомним, что российский сенатор Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с запросом о проведении проверки на экстремизм фильма «Невинность мусульман». «Совершенно очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом – столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете», - отметил сенатор.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus