19-летнего жителя Великобритании обвинили в распространении оскорбительных сообщений в Facebook

image

Теги: Суд, Великобритания, Афганистан, обвинение, Facebook

Суд признал подростка виновным в размещении оскорбительных сообщений по поводу гибели британских солдат в Афганистане.

Как сообщает BBC News, суд Хаддерсфилда, Великобритания, признал 19-летнего жителя Западного Йоркшира Азхара Ахмеда (Azhar Ahmed) виновным в размещении в социальной сети Facebook оскорбительных высказываний о гибели 6 британских солдат в Афганистане.

Подсудимый частично признал свою вину, назвав свои сообщения «неприемлемыми», однако отрицал, что заявления были «грубыми и оскорбительными».

Напомним, что 6 марта текущего года в Афганистане погибли 6 британских солдат. 8 марта Ахмед разместил в соцсети Facebook сообщение, в котором заявил, что «все солдаты должны умереть и отправиться в ад».

По словам подсудимого, он пытался обратить внимание общественности на то, что многие другие смерти в Афганистане остаются незамеченными. Кроме того, Ахмед добавил, что даже не думал о подобных последствиях своего высказывания. Он даже попытался извиниться перед всеми, прокомментировавшими его запись, и понял, насколько это серьезно, когда пользователи соцсети начали ему рассказывать о своих родственниках и близких, погибших в Афганистане.

Отметим, что приговор Ахмеду будет вынесен позже.


comments powered by Disqus