Украденные UDID от Apple-устройств используются для распространения вредоносного ПО

image

Теги: Apple, UDID, хищение данных, новость

Эксперты McAfee обнаружили, что архив с якобы UDID от устройств Apple на самом деле является троянской программой.

Специалисты компании McAfee утверждают, что неизвестные злоумышленники используют информацию о похищенных UDID от Apple-устройств для распространения вредоносного ПО.

Определенный файл подается в сети, как архив похищенных хакерами из AntiSec UDID устройств американской корпорации.

Напомним, что хакеры заявляли о хищении данных со взломанного компьютера федерального агента. Однако ФБР отрицало эти сведения. Впоследствии, вину за утечку данных взяла на себя компания Blue Toad, которая занимается разработкой мобильных приложений. Согласно официальной версии, на серверы компании была проведена хакерская атака.

По данным старшего исследователя из McAfee Франсуа Пейджа (Francois Paget), распространяемые в сети файлы на самом деле являются троянской программой, и не содержат абсолютно никаких похищенных данных.

Эксперты отмечают, что привлекающие внимание прессы инциденты, связанные с хищением данных, нередко используются злоумышленниками в преступных целях. В частности, они встраивают троянские программы в контент легитимных сайтов, либо же в видеофайлы.


или введите имя

CAPTCHA
Crazzzy Nik
17-09-2012 18:37:41
А мне кажется всё таки хакнули , а федералы вирусню сами начали распространять что бы отмазаться сократить число человек которые могут получить свистнуые у них данные....ну это как вариант
0 |