Китаец пойман на контрабанде высокотехнологических военных тайн США

image

Теги: США, Китай, суд

По данным прокуроров, мужчина пытался таким образом найти хорошую работу у себя на родине.

Как сообщает The Register, в США начались судебные слушания по делу гражданина Китая Сиксинга Лю (Sixing Liu), обвиняемого в незаконной передаче американских военных тайн, имеющих отношение к высоким технологиям и программному обеспечению. По данным следствия, подсудимый пошел на преступление в попытке найти у себя на родине высокооплачиваемую работу.

Правоохранители выяснили, что Лю, проживающий в настоящий момент в США на постоянной основе, закачал на свой ноутбук ряд документов военного подрядчика L3 Communications и перевез его в Китай, чтобы продемонстрировать на конференции по нанотехнологиям. Данная версия была выдвинута после того, как у обвиняемого был обнаружен значок VIP-участника мероприятия.

Защита обвиняемого настаивает на том, что он, как трудолюбивый сотрудник, закачал документацию с целью продолжения рабочей деятельности во время командировки.

«В посещении конференции нет ничего противозаконного. Он не искал работу в Китае. В данном случае просто отсутствует мотив, поскольку не было никакого преступления», - утверждают адвокаты подсудимого.

Обвинение, в свою очередь, настаивает на том, что Лю намеренно нарушил правила компании, запрещающие работать удаленно без согласия начальства, для того, чтобы получить хорошую должность в Китае.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus