Двое разработчиков игр задержаны в Греции по подозрению в шпионаже

image

Теги: шпионаж, Греция, новость

Компания, на которую работают разработчики, отрицает все обвинения и заявляет, что сотрудники поехали на остров отдыхать.

Двое разработчиков компании Bohemia Interactive были арестованы за пределами военной базы на острове Лемнос, Греция. Сотрудники предприятия подозреваются в шпионаже. Им будут официально предъявлены обвинения в районном суде Лемноса. Об этом сообщает BBC.

Отметим, что компания Bohemia Interactive занимается разработкой военных игр, и графика следующей игры под названием Arma III очень напоминает территорию острова Лемнос. Предположительно, графика была разработана на основе изображений, видео и данных, собранных незаконно.

Представители Bohemia Interactive заявили, что для разработки игры использовались только публично доступная информация.

«Мы всегда уважали закон, и никогда никому не поручали нарушать законы какой-либо страны. Мы искренне надеемся, что это досадное недоразумение…», - заявили в Bohemia Interactive.

или введите имя

CAPTCHA
капитан
14-09-2012 17:15:24
конечно они не шпионили, они приехали наслаждаться пейзажами военной базы!!!!
0 |
Басист Бараев
14-09-2012 21:00:43
может им нравится отдыхать под звуки вертолётов и военной техники.
0 |
Трололо
14-09-2012 22:31:46
ААААаа!!! Мочи америкосов и других кто фоткают Москву! Они начинают снимать фильмы где пришельцы/террористы/дебилы и другие помеси уничтожают город! Это шпионаж для Голливуда, а где 1% отчисления Михалкову за снос Кремля в Мисси невыполнима Фантом ????
0 |