Американка оштрафована на $ 220 тыс. за распространение пиратского контента

image

Теги: пиратство, США, RIAA, штраф, суд

Джемми Томас-Рассет проигнорировала три предупреждения от RIAA и суд обязал ее выплатить немалую сумму штрафа.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) обвиняет Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) в незаконном распространении музыкальных произведений в Интернет через сервис Kazaa, который в настоящее время не функционирует. Отметим, что судебные тяжбы между RIAA и Томас-Рассет длятся с 2005 года. Об этом сообщает BBC.

Согласно последнему постановлению суда Томас-Рассет должна выплатить штраф в размере $ 220 тыс. за нарушение авторских прав. Однако защита намерена обратиться в Верховный суд для пересмотра текущего решения судебной инстанции.

Представители RIAA обнаружили более 1700 музыкальных файлов в учетной записи Томас-Рассет на сервисе Kazaa. В результате компания MediaSentry, которая действовала от имени ассоциации, направила нарушительнице два предупреждения о возможной ответственности за нарушение авторских прав. Однако она не приняла их к вниманию.

Затем RIAA направили Томас-Рассет официальное письмо, в котором предложила уладить дело в досудебном порядке, но этого также не удалось сделать.

Впоследствии дело дошло до суда. В ходе судебных разбирательств Томас-Рассет заявляла, что она никогда не использовала сервис Kazaa, а только имя пользователя «tereastarr», которое связано с учетной записью на сервисе.

Суд признал Томас-Рассет виновной в нарушении авторских прав и назначил выплату штрафа в размере $ 220 тыс. Обвиняемая в свою очередь заявила, что сумма штрафа слишком велика и нарушает ее законные права. Однако судья отметил, что $ 9250 штрафа за каждую из 24 указанных в иске песен «не так уж серьезны и гнетущи».

или введите имя

CAPTCHA
yeap
13-09-2012 12:04:27
как-то действительно многовато $ 220 штук...
0 |
alex
16-09-2012 23:01:46
вместо "tereastarr" надо было называться "alex"
0 |