Министерство национальной безопасности США признает, что не может защитить страну самостоятельно

image

Теги: инфраструктура, кибератаки, США

Министр национальной безопасности США считает кибератаки одной из главных угроз для Америки.

Во время своего выступления перед Конгрессом США министр национальной безопасности государства Джанет Наполитано (Janet Napolitano) заявила, что стране нужно разработать более сплоченную и обновленную стратегию для борьбы с киберпреступностью. Об этом сообщает Infosecurity.

Свою речь Наполитано произнесла в канун 11-ой годовщины террористических атак, которые проводились в Нью-Йорке 11 сентября. По мнению министра, в настоящее время атаки на киберинфраструктуру США являются «одними из самых серьезных и быстро развивающихся» угроз для нации.

По словам Наполитано, IT-специалисты должны продолжать разрабатывать методы и инструменты защиты страны от терроризма и киберугроз. Министр подчеркнула, что стратегия защиты должна включать в себя «обмен информацией об уже проведенных кибернападениях для того, чтобы препятствовать осуществлению атак такого типа в будущем».

«В Министерстве национальной безопасности признают, что правительство не может защитить нацию самостоятельно, - заявила Наполитано. – Безопасность должна обеспечиваться в рамках партнерства на всех уровнях, а особенно с частным сектором, в котором находится большая часть объектов критической инфраструктуры». Министр также отметила, что частному сектору отводится наиболее важная роль, так как его представители способны обнаружить ранние признаки потенциального нападения.

Наполитано подытожила, что кибербезопасность страны основывается на определенных правилах, которые следует постоянно обновлять, уточнять и упрощать.

или введите имя

CAPTCHA
lol
13-09-2012 11:08:35
неужто америкосы признались, что на что-то не способны! еще смотри и помощи попросят!
0 |