Blizzard шифрует данные об игроках в их скриншотах

image

Теги: Blizzard, World of Warcraft

Пользователи World of Warcraft обнаружили скрытые водяные знаки, автоматически внедряемые в снимки экрана.

Согласно сообщению на игровом форуме OwnedCore, пользователи онлайн игры World of Warcraft от компании Blizzard обнаружили, что в снимки экрана, которые делают игроки, автоматически добавляются скрытые водяные знаки.

Так, каждое изображение, сохраняемое игрой при нажатии клавиши «Print Screen» в отдельную папку в формате JPG, содержит такую информацию, как идентификатор учетной записи пользователя, время создания скриншота (с точностью до минуты), а также IP-адрес игрового сервера.

Стоит отметить, что вопреки ряду заявлений в СМИ, информация, содержащаяся в водяном знаке, не ставит под угрозу компрометации какие-либо личные данные игрока. Более того, информацию из снимка невозможно использовать для взлома игровой учетной записи.

В то же время, сохранение информации в водяном знаке помогает сотрудникам Blizzard проводить внутри игровые расследования, в которых скриншоты, как правило, служат основной уликой того или иного нарушения.

По словам участников OwnedCore, проверивших свои архивы World of Warcraft с помощью самодельных утилит (на Java и C# ), компания использует эту практику как минимум с 2008 года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus