Талибан использует Facebook для сбора информации о солдатах

image

Теги: Facebook, шпионаж

Талибы создают поддельные учетные записи в Facebook, которые позволяют шпионить за солдатами.

Министерство обороны Австралии утверждает, что талибы создают поддельные учетные записи в Facebook, которые содержат фотографии привлекательных женщин для того, чтобы заманивать и выведывать информацию у солдат.

Эта информация содержится в отчете австралийского Министерства обороны, который был подготовлен с целью обучения солдат государственной армии тому, как и когда можно использовать социальные медиа.

По мнению авторов отчета, поддельные учетные записи в социальных сетях могут создать серьезные проблемы.

Помимо этого, солдатам также рекомендуют не использовать геотеги в соцсетях, не принимать заявки в друзья от незнакомцев, а также размещать фотографии в форме, так как это делает их мишенью.

Стоит отметить, что военные уже пытались противостоять Талибану в социальных сетях. К примеру, в 2009 году американские военнослужащие в Афганистане создали собственную страницу в Facebook для того, чтобы опровергать слухи, публикующиеся террористами о солдатах и гражданских лицах, которые погибли во время войны. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus