Свартхольм депортирован в Швецию. Anonymous атакуют МВД Камбоджи

image

Теги: The Pirate Bay, Швеция

Депортация основателя The Pirate Bay вызвала протест со стороны участников Anonymous.

Сооснователя файлобменного сервиса The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm) депортировали в Швецию. Формальной причиной депортации является истечение срока его визы в Камбоджу, однако Свартхольму не было позволено выбрать страну, в которую он поедет.

Шведские чиновники сопровождали его в Таиланд, откуда он был доставлен в Швецию под присмотром полицейских.

Напомним, что изначально сооснователю файлобменного сервиса инкриминировали нарушение авторских прав, однако впоследствии выяснилось, что его подозревают во взломе серверов шведской IT-компании и краже налоговых номеров тысяч шведов.

Депортация Свартхольма вызвала протест со стороны участников хакерской группы Anonymous, которые взломали компьютерные системы Министерства внутренних дел и международного сотрудничества Камбоджи. В результате хакерам удалось похитить важную информацию и опубликовать в открытом доступе два архива, которые содержат более 5200 документов.

«Здесь вы найдете данные о незаконном обороте наркотиков между Камбоджой и Непалом, а также секретные документы консульств Кыргызстана, Украины, Белоруссии, Индии и пр., которые связаны с представителями власти и бизнеса Камбоджи», - отмечают хакеры в своем сообщении.


или введите имя

CAPTCHA
97565
12-09-2012 12:00:02
не весело теперь чуваку будет!
0 |