Немецкий комиссар не в состоянии провести аудит федерального трояна

image

Теги: троян, Германия, правительство

Эксперт заявил, что проверка программного обеспечения была проведена без доступа к исходному коду.

Федеральный комиссар Германии по защите данных и свободе информации Питер Шаар (Peter Schaar) подверг критике федеральный троян (Bundestrojaner) немецкого правительства, поскольку ему не предоставили возможность рассмотреть его исходный код. Об этом сообщает h-online.com.

Ранее немецкий парламент поручил чиновнику удостовериться в соответствии используемого следственными органами трояна (вредоносное приложение позволяет правоохранителям собирать различные улики) с политикой правительства в сфере защиты данных пользователей.

В своем письме парламентариям Шаар поясняет, что он не был в состоянии просмотреть исходный код трояна. Данное уведомление последовало уже после того, как эксперт заявил, что программа не соответствует требованиям законодательства. Таким образом, в настоящий момент проверка комиссара представила заключительную оценку без доступа к исходному коду.

В числе причин, которые помешали Шаару провести полноценный анализ, указывается, что компания DigiTask, у которой правительство заказало разработку программы, подписала соглашение о неразглашении, что, по словам комиссара, было не логично для властей.  


comments powered by Disqus