Microsoft отозвала иск против предполагаемого создателя ботнета Kelihos

image

Теги: Kelihos, ботнет, программист

Подробности урегулирования конфликта между американской корпорацией и российским программистом будут предоставлены позже.

Американская корпорация Microsoft и российский программист Андрей Сабельников, который подозревался в создании крупной ботсети Kelihos, урегулировали конфликт. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на источники близкие к разбирательству.

Представитель Сабельникова в России Игорь Гущев подтвердил, что стороны завершили переговоры, однако никаких подробностей не предоставил. Официальные комментарии Microsoft и Сабельникова будут предоставлены позже.

Напомним, что американская корпорация обвиняет Сабельникова в написании вредоносного программного обеспечения для ботнета Kelihos, при помощи которого злоумышленники осуществляли рассылку спама, распространяли вредоносные программы и контент, содержащий детскую порнографию, а также похищали персональные данные жертв. Деятельность ботнета была обезврежена в сентябре прошлого года. 

Российский программист изначально отрицал свою причастность к управлению ботнетами и любыми иными аналогичными программами.


или введите имя

CAPTCHA
11-09-2012 16:04:06
Скорее всего просто оказалось, что он не виноват, и все тут.
0 |